Слепой паромщик

Сокрыт, от глаз сторонних,
Посёлок средь тайги.
Из мест, всех, запрещённых,
Страшнее не найти.

Старинным лесом окружён,
Болотами и тьмой.
Он словно смертью заражён,
Для света он изгой.

Уж коли, вдруг, не страшен
Ни зверь тебе ни бес.
Ты храбр и отважен,
Ступай в тот старый лес.

Попасть туда возможно,
Лишь озером, большим.
Но будьте осторожны
С паромщиком слепым.

За, небольшую, плату,
Лодка, вся, для вас.
МАнит свет, прохладный,
Из бледных, синих глаз.

"Одно предупреждение,
На воду не смотреть!
За несоблюдение,
Здесь можно умереть!

Следить за вами, мне,
Резона нет совсем.
Мои глаза во мгле,
Чтоб править без проблем."

Получено согласие,
Понятно всё и всем.
Слепого, мол, фантазии,
Рождённых житиЕм.

До берега другого,
Добрался он один.
По звукам понял, снова,
Поднялся чёрт с глубин.

Кто в озеро посмотрит,
Тот сходит, в миг, с ума.
Глаза свои испортит,
Поселится, в них, тьма.

Ничто не остановит,
Когда так скучно жить.
Дно озера - покои,
Их лучше обходить.

Всех жителей посёлка,
Чёрт тот  утащил.
Грех на грехе здесь свёлся,
И тьму он породил.

Никто в это не верит,
Да жжёт адреналин.
Пытались все проверить,
Но выжил лишь один.

Он первым попытался
Покинуть те края.
Но как он не старался,
Земля не приняла.

Свои грехи, большие,
Он должен искупить.
Три сотни, роковые,
Паромщиком служить.


Рецензии