Юности первый романс

В глазах твоих синих
     горело июльское солнце.
Я в них отражалась принцессой -
     пацанка босая.
Я помню ладони,
     что гладили рыжие косы
И трогали - тихо, не дерзко,
     едва прикасаясь.

Я помню рубашку
     и тонкие смуглые пальцы...
Венок из цветов полевых -
     драгоценней короны!
Твой шёпот: "Русалка! "
     и первые строчки романса
Про тихую ночь
     и речные прохладные волны.

Ожог поцелуя.
     Заката тревожные краски.
За нежностью взгляда
     как птица, металось страданье.

... Мне только пятнадцать.
     Тебе - через месяц! - семнадцать,
И так далека,
     так неведома боль расставанья.


Рецензии
Свежо и поэтично. Мой респект.

С уважением

Пекки Евгений   25.05.2022 19:20     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо Вам большое за внимание и добрый отклик. С взаимным уважением,

Елена Заостровцева   30.05.2022 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.