Стихи в прозе Сумерки

                Сумерки

    Ночь ещё впереди, но сумерек всходы настолько были восхитительны и разноцветны от дымчато-серого, до красных, голубых и оранжевых полосок на небе, оставшихся в память от солнца, практически скрывшейся за высокой горой вдали за горизонтом, что хотелось, чтобы время просто остановилось и можно было ещё и ещё созерцать  всю эту картину магического перевоплощения дня в ночь.
    Ночь тоже не спешила вступать в свои права, кажется, она сама была очарована этой картиной захода солнца и не могла насладиться вдоволь завораживающим видением на небе. Казалось, ночь, подобно живому организму, во всю мощь раскрыла свои альвеолы и стала вбирать в себя всю эту красоту, чтобы затем загадочной теменью явиться взору человека, чтобы тот осознал смысл магического перевоплощения солнца - в сумерки и сумерек - в ночь и  затем возвёл бы руки вверх и стал благодарить  Господа за эту красоту, за то, что Он подарил ещё один день соприкосновения с прекрасным...

29 августа 2021 г.
Степанакерт


Рецензии