Сознания приобретений близких...

В который раз, безумные записки
Отправлены в бездонности стола.
Сознания приобретений близких,
Которыми я жил ещё вчера...

Где суета финального начала,
Фатальная, рассветная мечта,
Мне ничего пока не обещала!..
Возможности безвременья, когда?..

Должны сложиться чудные пасьянсы
И нужных карт расклады на сукне,
И чувственные жизни мезальянсы
Сведут тень заблуждения во тьме...

Столкнутся лбами крайности вселенных,
Смешаются разрозненно века
Из пограничных спутников скольжений,
Сходя с орбит! По правилам игра?

Кто пишет правила людских сопровождений?
Что движет путником по трассам пустоты?
Кому-то выдан этот злобный гений,
Как наказание за все его мечты...

Где всё ещё рассветами палимы,
Где горсткой пепла брошены слова
И таинства судьбы неодолимой -
Есть три листа, картёжная игра.

Колоды новой запахи волшебны!
Расселись эфемерно игроки...
Раскрытие и существо мгновений,
Порог отчаянья и счастья маяки.

29.08.21.


Рецензии
Андрей, вы способны писать сильные произведения о человеческих вселенных.
Стихи ваши поражают глубоким масштабным содержанием, поэтому есть что анализировать.
Очень достойно написано. Спасибо, очень понравилось!

Ирина Лепкова-2   29.08.2021 20:55     Заявить о нарушении
От души благодарю Вас, Ирина, за отклик, за тёплые и добрые слова! Порой мы сами не понимаем всех таинств, куда проникает своей мыслью, осознание которых приходит позже...
Добра и радости творчества Вам!

Дрюнь Куул   30.08.2021 03:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.