Внучке

Лукавый ангел в облаке кудрей
Не хочет кашу есть, шалит, ликует…
Он мажет щечки – нежного нежней –
И что-то непонятное воркует.
Потом на цыпочках бежит смеясь,
Вдруг громко плачет, веселится снова…
Таскает кошку, вовсе не боясь,
И с нею невозможно быть суровой.
Ты мое все – и радость, и надежда…
Дай Бог, дитя, чтобы всегда, всегда
Могла смеяться ты так безмятежно,
Так сладко, как сейчас… в твои года.

2020, апрель


Рецензии