Дождь ничего не напишет на окнах

Стих написан с моим.
Замечательным соавтором
Михаил Сборщик
http://stihi.ru/avtor/michelmon




Дождь ничего не напишет на окнах,
Каплями будет стекать и стекать.
Выкрасив небо в цвет серый и чёрный.
Осень сама будет слёзно рыдать

Осень подруга ты слишком промокла,
Я ведь люблю твой застенчивый взгляд
Дождь  ничего  не напишет на стёклах,
Только испортит мой милый наряд.

Дождь ничего не напишет на окнах.
Лишь, отдохнув под симфонию струй,
Вновь небеса, прохудившись от ветра,
Шепчут тебе:  «Обласкай и даруй».

Знаешь печаль, и разлуки не блеклость.
Осень нам дарит багряный наряд….
Дождь ничего не напишет на стеклах, -
Корысть  в потёках,  отрава и яд,

Дождь ничего не напишет на окнах,
Память оставит о счастье с тобой.
Пусть о любви нет ни капли намека,
Будто бы всё за запретной чертой.

Но ты пойми, я так сильно продрогла,
Нет больше мочи, мне плохо сейчас.
Дождь ничего не напишет на стёклах,
Только придаст разноцветный окрас.

Дождь ничего не напишет на окнах,
Верится, горькая осень пройдет,
Сладость холодная, в камнях подводных,
Нас не остудит, но в зиму ведет.

Снова, как в раньше, читаешь мне Блока,
Скрипка играет  в полночный  часок.
Дождь ничего не напишет на стеклах….
Дождь, он ведь знает, что он одинок!








        Марина Мальцева.
     Красноярск,29.08.2021г


Рецензии
Через день всё можно будет объяснить Осенью...:)))
__________________________________
Добрый день, Марина!

Вячеслав Знакомый   30.08.2021 13:57     Заявить о нарушении
Добрый вечер Слава да через день осень

Марина Мальцева 6   30.08.2021 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.