Вечер

Фонари над ночною рекою –
Непокой и печаль. Тишина.
Что привычно зовем мы судьбою?
Не случилось… и чья в том вина?
Мир огромный не понят, не познан,
А уж завтра пора уходить.
Обращаюсь к холодным я звездам:
Ну, еще хоть немного… пожить!
Хоть немного понять, научиться.
Знать бы только, зачем и чему.
Тихо речка куда-то стремится,
Все вокруг погрузилось во тьму.
 
Май 2021 года


Рецензии