Мост

В Египте пирамиды касаются неба.
Я разложил на столе папирус,
чтобы прочесть атмосферу
и попробовать небо на вкус.
Звёзды похожи на бриллиантовых пауков.
А луна словно бубен шамана,
стучащего сквозь недра веков,
вещающего с голубого экрана.
На дне колодца много воды
из Атлантического океана.
Мой путь увешан цепями из слёз.
Их тяжесть свисает по самую душу.
Будто в грозу над рекой повис мост,
раскачивая по берегам всю сушу.
Небо меняет цвета. Сейчас красное.
Потом чёрное. Снова вода. Огонь.
И льёт дождь. Трубят горны.
Видимо, это прибой
уносит дома в преисподнюю.
На стороне на той
не многим, чем здесь, но комфортнее.


Рецензии