Ставка

Ставка

Не делайте ставку только на эту лошадь,
Не делайте ставку на одного коня,
Так жить с этой ставкою невероятно сложно,
Спокойствие духа лишь внешне порой храня.

Как будто у доктора ждать приговор-диагноз,
Как в зале суда роковой приговор судьи,
А сердце трепещет, как тот на закланье агнец,
 Где ставка-палач за плечами уже стоит.

Не делайте ставку, что "Да" – непременно – "Выжить",
А "Нет" – это смерть, это крах всех святых надежд,
Порой слово "Нет" чудодейно к успеху ближе,
А сладкое "Да" той тропой приведет к беде.

Пусть будет любимая ставка не нож да к горлу,
Но мудрость великая – ваше, что Бог вам даст,
 Кто сам из окраин и рвется хоть  гостем в город,
Тому для души уготованы города.

Кто только одной околдован девчонкой-феей,
Не знает, что в музыке с ней лишь одна струна,
Но где-то семь струн, что восторженно онемеет
Тот парень, что думал – избранница лишь одна!

Не делайте ставку на пепел, что в пыль – по ветру,
На неизвестность поставьте в огне тревог,
Что Бог даст – и это от Бога совет советов,
Ведь каждый из нас только с Богом в себе – как Бог.


Рецензии