Горячее

Я увидел Вас на вечере,
где была угроза печени.
Напивался в ритме вальса я,
вымывал излишки кальция.
…Я затылком Вас почувствовал –
не опишешь эти чувства Вам!
Всё лицо покрылось пятнами,
ноги сразу стали ватными.
Хорошо, что не снимали, как
я стоял с дурацким смайликом.
Оглянулся и украдкою,
словно бы играли в прятки мы,
оглядел я Ваши прелести,
и орган победных трелей стих…
Видел даже по коленям я:
Вы – другое поколение.
Стало ясно очевидное:
пить один продолжу, видно, я.
Но у всех разнятся головы –
были мнения другого Вы,
и сказали очень вкрадчиво:
«Не хотите ли горячего?»
От такого предложения
стал добычей и мишенью я.
И шепнул губами страстными:
«Ох, как хочется ужасно мне!»
Если что-то ожидаем мы –
нетерпением снедаемы.
Так и я весь сжался внутренне:
только б мне мозги не пудрили!
Чувств своих отнюдь не прячу я:
мне любовь несут горячую!
И дождался! Вот идёт она –
вся из лунных нитей соткана!
А в руках несёт парящее!..
На неё, как сом, таращусь я!
Тут же сердце ни при чём моё,
от любви разгорячённое?!
Вот ко мне подходит барышня,
из тарелки валит пар ещё.
Говорит мне: «Вы запоем здесь
пьёте так, как будто в поезде
в тупике вокзала Курского.
Вот горячая закуска вам».
Отдала тарелку бодро мне
и ушла, качая бёдрами.
Все мы терпим милых дам тычки…
Даже от официанточки.

    Сергей Тененбаум ©
   Рисунок – А.Мушта ©


Рецензии