Ночью сказочной. Сон

Ночью сказочной золотой
ты звала меня на постой.
Ты звала меня на постой
ночью сказочной золотой.

Ты манила пальцем меня,
улыбалась, шептала губами.
Избегал я тебя как огня –
чуял –  ведьма, и знал – обманешь!

И тогда, ко мне наклонясь,
объявила себя княгиней,
Засмеялась: «А ты – князь!
Будем княжить с тобой отныне!»

Я поверил, и в лунный свет
за тобою ушел покорный.
Оказалось, что княжества нет,
только мир подневольный, черный.

На земле, на душе – грязь,
не пробьется и капля света,
я подумал: «Раз не князь,
тогда стану я тьмы поэтом.

Нагребу-ка стихов отвал,
мрачных строчек нарою кучи,
чтобы каждый в них пропадал,
чтоб не знал - как может быть лучше.

И тогда  меня князь тьмы
призовет во свои владенья,
и там снова встретимся мы,
буду счастлив с тобой – моей ведьмой».

Ночью сказочной золотой
ты звала меня на постой.
Ты звала меня на постой
ночью сказочной золотой.


Рецензии