Ночник горит...

Ночник горит,
Бросая тень на небо.
А в синем небе
Горький белый дым.
И мне всё кажется,
Что был я,
Может не был
На красном поле
Чёрных Фермопил.
И облетев
Тоскующую землю,
Сжимая пыль
В усталом кулачке,
Я слышу сквозь туман,
Дрожа и леденея,
Бездушной смерти
Звонкие шаги.

пятница, 12 июня 2020 г.
10:10:33


Рецензии