Неисследимость

Вчера опять мы  думках праздных
спасались от ковидностей заразных,

уже не стали, как в былые времена,
тревожиться: куда идёт страна
и будет ли последняя война.

Бутылку «Старый Крым» распили,
и о поэзии заговорили,

о стихокрасоте,  как бы печалясь,
уж не исчезнет ли, форматно упрощаясь;

и спорили,
   и сути не раскрыли,

и разошлись, 
   как бы прощаясь,
концептуально величаясь.

…О, суть существенна в  неисследимой силе!
И, что бы там  ни говорили, 
есть в красоте не только естество
гармонии, земное волшебство,
есть дух, есть духа торжество.
В привычном и скептичном мире
мы прячем от неё своё  лицо
в податливой красе неутолимой,
но удивление храним,
таим его подарком свыше
и верится, что вечно молодым
могли бы «хор светил»  услышать, - 
дух Фета мы, счастливые, теплим,
и только дух такой
    нас в протяженность движет
и в сопряженность с ним,
и влечёт в прекрасное,  к  загадкам мировым
через хоральный звёздный дым…*
(под гармоничный «Старый Крым»).

________


…Из Фета… абсолютно гениальное:
«На стоге сена ночью южной
Лицом ко тверди я лежал,
И хор светил, живой и дружный,
Кругом раскинувшись, дрожал».


Рецензии
Прекрасно всё, что видно глазом,
Уходит прочь даже зараза,
Что так гнетет и будоражит
Под "Старый Крым",
Исчезнет сразу...

Людмила Делий   01.09.2021 18:34     Заявить о нарушении
Вот, Людмила, не в бровь а в глаз! У меня такое же настроение. Только…в глаз. Удивили, позабавили!
Здравствуйте, прекрасные Ник и Людмила!

Наталья Ширшова 2   11.10.2021 09:31   Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо огромное
За слова ласковые и прекрасные!..
С радостью и уважением,
Без сожаления!!!
Всего волшебного и интересного!!!

Людмила Делий   11.10.2021 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.