Й Как с картины

Экфрасис

Мы с кумой моею Катькой
Часто собираемся.
Чаепитием, сказать так,
Очень увлекаемся.

Хоть упитаны мы с нею
И не идеальные,
Но зато без силикона -
Очень натуральные.

Отказать себе не можем -
Плюшки, пышки, пирожки.
Аппетит у нас хороший,
Голодать нам не с руки.

Шоколадные конфеты,
Мёд, варенье и зефир.
Не по чину нам диеты -
Кушать вилкою кефир.

В Третьяковке побывала,
Ох, народу - полный зал.
Там картину увидала -
Кустоди'ев написал.

Пышнотелые две дамы
Пьют из самовара чай.
Так на нас похожи, прямо -
Пять отличий угадай.

Справа я, а Катька слева.
Ух, какая красота.
Будто  с нас писал умело.
Это ж смотрим мы с холста.
****
23.09.20
#+
23.09.20 православные поэты и блогеры.
26.09.21 #поэт_сентябрь тер.твор.
4.03.23 профиль ВКонтакте
        Ассоциация АРТ
        Литературный салон
        Поэтс- тайм
        Крафтовая литература


Рецензии
Насмешила Татьяна, аж до слёз. Это ж хорошо когда с таких красавиц такие картины пишут.

Валерий Чемерис   25.01.2022 14:23     Заявить о нарушении
Да, там на картине две барыни у самовара. Тоже некое описание картинки

Нюша Анисимова   26.01.2022 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.