Феномен, необычный случай

Какое редкое явление,
Феномен, необычный случай.
Косвенно ляжет подозрение,
Свидетелей любви не мучай.

Всему предел, черта, граница,
И послесловие излишне.
Опустошится вновь гробница,
Сердце ищи мое под вишней.

И в окровавленном деянии,
Предашь надежды, обещания.
В далеком, ветхим осязании,
Уже не избежать изгнания.

Какое странное предчувствие,
Я чужд тебе, и очень близок.
Я инородное присутствие,
Не обесчесть предсмертный список.

Я слягу рядом, озаренный,
Величием блаженства неба.
В тебя я по уши влюбленный,
До бешенства, до злобы, гнева.

Какое редкое явление,
Феномен, необычный случай.
Так непосредственно видение,
И воронье кружит над тучей.


Рецензии