Зренье

Мил Зефир. Но правда за Бореем.
И мудрей, чем серенады стансы.
Зренье плода утомляет зренье
Больше, чем меняющийся статус.

Лета я не видел. Глаз болел.
Да и хрен с ним! – с летом, а не с глазом.
Я не ощущаю, что наказан.
В родословной северный олень

Затесался что ли? От жары
Я ленюсь, тоскую и тупею,
И на созреванья эпопею
Испокон смотрел не без хандры.

Нет в ней места ни уму, ни духу, -
Чисто механический процесс.
Как по мне, то глазу или уху
Много поучительней, как лес

Лист роняет или же рождает,
Изменяясь каждый день и час,
Весь самокопанье и гаданье, -
Что там дальше? С нами. В нас. Без нас.


Рецензии