Часы. Ассоциация на коллаж

Каждый прожитый час
Приближает намеченный срок,
Срок ухода.
Он пока не известен для нас,
И ему самому невдомёк
Цель отсчета.

Он придет и уйдёт,
Как любые другие часы,
В небо птицей.
Сколько душ он с собой заберёт
В эфемерность сплошной бирюзы,
Став возницей?

Так устроен наш мир,
Лет своих не задержишь в горсти;
Быстротечность.
А часы – грустный ориентир,
Артефакт не простого пути
В небо, в вечность.


Август 2021


Рецензии