Быть может я не отношусь к поэтам...

Быть может я не отношусь к поэтам,
Быть может мне до Гёте далеко.
Но ведь, поверьте, радость вся не в этом,
А в том, что пишется мне складно и легко.

Быть может я не заслужу награды.
И кто-то может скажет - дилетант.
Но мне не важно это. Важно, что пишу себе в отраду.
Так может как раз в этом (!) мой талант?!

Я не стремлюсь к вершинам поэтизма,
И не стремлюсь сердца других поэтов покорить,
Но мир поэзии мне всё же очень близок.
Поэзия мне помогает мир раскрыть.

Она мне помогает в неге раствориться,
Весь мир одной строкой обнять любя.
Движенью слов и ритму покориться
И через слов цепочку вновь и вновь познать себя.

Вы не судите строго мои строки!
Порадуйтесь со мной! - ведь в этом суть.
Почувствуйте со мной, пройдя мои уроки!
Попробуйте на мир через мои глаза взглянуть.

Быть может станем все добрее,
Когда научимся чужой душой дышать,
Когда почувствовать другого мы сумеем.
И мир другого человека осознать.


27.05.2021


Рецензии