На работу

Судьба раздает удары,
По щекам с обеих сторон,
Тебе говорят, подарок-
Что вовсе ты был рождён.
И учишься ты в полете,
Хоть раньше и не летал.
Пол жизни ты на работе,
И сам от себя устал.
И будто никто не нужен,
Ведь по жизни шагаешь один.
Навечно грустью простужен,
Тоска, хоть нет для нее причин.
Скользишь равнодушным взглядом-
Толпа бездушных; зверей.
И нужного нет рядом,
Бессонница вновь у дверей.
И делишься ты все реже,
Все больше таишь в себе.
От сердца куски режешь,
И чувствуешь, быть беде.
Досада от неурядиц,
Обида от горьких слов,
На веки ты закроешь
В сердце дверь на засов.
И будешь ты добр к людям.
Хоть знаешь, тут каждый сгнил.
Любые капризы на блюде,
Если за них заплатил.


Рецензии