Помидорная лиана

У лианы помидорной
Дух проснулся вдруг задорный.
Её сцапав, поволок
Вверх под самый потолок.

По пути развеселился.
Набор красок появился,
Чтоб кустам, ни взять ни дать,
Вид заманчивый придать.

И мазнул кармином смело.
Жёлтый цвет добавил, белый.
Ну, а вверх для перспективы
Бросил зеленью от ивы.

Под конец уже устал.
Спать, однако, всё ж не стал.
Смотрит вниз, безмерно рад,
На работы результат.


Рецензии