Тишина

Отдавая частичку себя,
чтоб побыть с тишиною,
Ощущаешь взаимность,
что больше уже не один,
Тишина может слушать
и слышит такое порою,
Что не может услышать
никто без особых причин.

Плач и смех, гром и молнии,
всё на себя принимая,
И мечты, на которых
поставлена сердцем печать,
Мягкий звон тишины
серебром долетает из рая,
Это редкое счастье -
услышать его и понять.

Каждый шорох и стук,
будто плетью удары наносит,
Будто молотом в кузне
стучит в наковальню кузнец.
Тишина вас поймёт, не предаст
и в несчастьях не бросит,
Но и ей, как всему,
наступает однажды конец.


Август 2021


Рецензии