Лето. Лето скоро закончится

Лето скоро закончится:
Последние числа августа.
А нам расставаться не хочется.
Лето, останься, пожалуйста!

Ругали тебя, что жаркое.
Корили тебя, что дождливое.
А ты к нам всегда с подарками,
Щедрое Лето, красивое.

С тобой вспоминаешь детство.
Как бегали босиком.
Как было все интересно,
Весело и легко.

Короткое Лето. Жалко,
Уже на пороге оно…
А, помнишь, как было жарко?
А, помнишь, как было светло?

Становятся дни короче,
Становятся ночи длинней.
Мы тебя любим очень,
Ты возвращайся скорей!

Становится днем прохладно.
Последние числа августа.
Лето, уходишь, ладно,
Только вернись, пожалуйста!
27*08**21


Рецензии