Люди

Люди ресурсом стали,
Выгоду ищут везде.
Забыли, что в детстве мечтали,
Дали яду своей мечте.
Теперь важна лишь нажива,
Без этого, мол, никуда.
Лицемерны стали и лживы,
Потеряв себя навсегда.
Главное, чтобы удобно,
На чувства стало плевать.
Знают они подробно,
За что себя продавать.
Цена есть на все, что угодно,
Верность, дружба, любовь.
Последнее вовсе не модно,
Рассчет разбавляет кровь.
Ждут какую- то плату,
За время что провели,
Мол, мы не виноваты,
Что без денег нету любви.
Стали так равнодушны,
К бедам знакомых, друзей.
Скажут, "муторно слушать",
Депрессию на вот, запей.
Если звонят, то по делу,
Не затем, чтобы узнать.
Душе ли спокойно и телу,
Не нужно тебя ли спасать.
И если ты не похожий,
Не один из серой толпы,
Захотят на лопатки положить,
И вокруг разожгут костры.
Каждый считает, что можно,
Запретить, свое навязать.
Молчать таким очень сложно,
Совет не нужный бы дать.
Идут равнодушные, мимо,
Глазницы пусты и мертвы.
Сердце у них не ранимо,
Души просрочены и черствы.


Рецензии