Позвал меня

Небо и утро - конфетные фантики.
Блеск сизых окон и радуга дня.
Крохоткой ручкой, пугливым дискантиком
Ангел в который раз выбрал меня.

Выбрал за завтраком, междустраничную,
Всю полусонную. Детки вокруг.
Это лишь кажется - мы пограничные;
Всё здесь константное и без натуг.

Сказано - сделано, думано - леплено.
Вслед за зимой просочилась весна.
Мы прорастали друг в друга как стебли и
Так и остались сидеть допоздна.

Небо. И утро. Мы до полусмерти их.
Сон прилетал и садился у ног.
Тёплым животиком, пухлым конвертиком -
Так пусторото позвал меня Бог.

29.08.


Рецензии