Держись!

Одна испорченная жизнь,
всего одна. И что в ней толку?..
Жизнь приказала мне: "Держись!
Не жди другую остановку."

И жизни сей ни дать, ни взять,-
она как будто заржавела.
На ней неспешности печать,-
она чего-то не посмела.

Моя неправильная жизнь,
ты истомилась на пороге,-
прошу тебя скорей возьмись
в моем очерченном чертоге!

И закружи со мною вальс,
вскружи мне голову, ты сможешь.
Но только так, чтоб не упасть,-
меня ты в вальсе превозможешь.

Не с продырявленной сумой
меня ты держишь за чертою,
ведь в сумме тягот мне одной
и не пристало быть такою.

Впусти в свой дом, накрой мне стол
и дай с тобою отобедать.
И чтоб ты, жизнь моя, не клон
смогла меня во мне отведать!

Одна исправленная жизнь
пойдет вдруг ровною дорогой.
Я ей шепну тогда: "Держись!
И наш с тобою пульс потрогай."


Рецензии
Ругая жизнь за то, что без просвета:
"кусают" цены, загрызает быт.
Попробуйте в себе найти Луч Света.
И он, как солнце, Путь Ваш озарит.

Доброй осени Вам, Виктория!
И в "исправленной жизни" - побед!!!)))

Козлова Людмила   03.09.2021 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.