Всё раздражало

Всё раздражало - так и жил.
Виновника всегда
Он тут же сразу находил -
Такие вот дела.

Что плохо - всюду он искал
И как всегда нашёл,
И сразу подал он сигнал:
- Я мимо не прошёл.

Вы посмотрите, день какой
Сегодня не такой!
На небе туча же с грозой
Висит над головой!

А люди всё бегут, спешат,
Им дела нет порой
Никто, никто не виноват:
День выдался такой.

Смочило дождиком листву,
Асфальт блестит сырой,
Цветы пьют влагу на лугу,
Нет тучки грозовой.

Не унимал лишь свой накал,
Назойливый герой.
Проклятья в небо посылал
Он с важностью пустой.


Рецензии
Это тип человека - во всём видеть плохое. Стихи понравились, удачи вам!

Любовь Осина 2   23.02.2022 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.