Ты не сердись

Да, я шучу. Да, я люблю шутить.
Еще я долго буду говорить:
— Хорошая, как нравишься ты мне.
Но не шутя увижу я во сне:
Тебя на майском сказочном лугу
И над тобою радугу-дугу.

Ты не сердись, когда я так шучу —
Ведь это я о юности грущу,
О той, что пролетала надо мной
Суровою военною порой,
Когда не снились майские луга
И сказочная радуга-дуга.

И лишь теперь, с годами, все пришло,
Все засияло мне и расцвело
И молодость твоя, и все луга,
И сказочная радуга-дуга.
Ты не сердись, когда я так шучу —
Пойми, что я о юности грущу.


Рецензии