Рисунок

В салоне автобуса не было тесно,
Но ехавшим всем было так интересно,
Ведь рядом стояли впритык незнакомки:
Одна раскрасавица в модной кофтёнке,

Другая усталая и что-то в котомке.
Художник её рисовал на «обломке» –
На старом листочке, на рыженькой кромке.

Да, он рисовал свой объект очень быстро,
Наверно, увидев какую-то искру,
А рядом красивая так ревновала,
Что публика видела, всё понимала.

Портрет не окончен, но вот остановка.
Художник вручил свой рисунок неловко
Тому же, кого рисовал всю дорогу,
И вдруг все услышали голос-тревогу:

«Зачем не меня рисовал он в наряде,
Ведь я так красива сейчас – при параде?»

А женщина, взяв свой портрет, повернулась,
Устало в ответ всем слегка улыбнулась.
Она улыбнулась, и всем стало ясно:
Улыбка для женщин – одежда прекрасна!

29.08.2021


Рецензии