Август. Симфония света

Солнце роняет янтарь на деревья,
Тени сплетают узор.
Милых душистых цветов ожерелья
Радуют душу и взор.

В полдень взглянуть на окрестности любо,
Царствуют стаи стрекоз.
Гладью ночной расстилается небо
В звёздной прелюдии грёз.

Август – симфония цвета и света,
Кладезь природных даров.
Льётся романтика спелого лета
Трепетом счастья без слов!

_______________________
иллюстрация из интернета
...
Четырёх-трёхстопный дактиль
/_ _   /_ _   /_ _   /_
/_ _   /_ _   /
/_ _   /_ _   /_ _   /_
/_ _   /_ _   /


Рецензии
Август апогей счастья,но время авантюр, Спасибо за напоминание, Пит.

Валерий Варламов 2   14.09.2021 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.