Учитель

А недоверье ноет и саднит
И исступленно разъедает душу.
И в сотый раз я горькой правды трушу,
И выгребаю крошками лимит...
Наперекор рассудку вновь бегу,
(Как в колесе), по замкнутому кругу
Прикрыв глаза... А по плечам упруго
Дождь... монотонно азбукой стучит...
Стучит и ждет...стучит не без причин.
Слепой и злой, он больно бьёт по коже.
Своим прикосновением тревожа
Кривые тени от шальных машин...
Такой напор чувствителен, весьма
И чтоб дошли ответы, непременно,
Дождь, свою суть вбивает, внутривенно,
Надеясь достучаться до ума...

25.05.20


Рецензии