Ничто не длится бесконечно

Ничто не длится бесконечно, оно кончается, уходит
путём таинственным и Млечным и там теряется и бродит,
по лабиринтам улиц тёмных, ища пути к лучам и свету
и нам в конструкциях объёмных, во снах является к рассвету.
И ты заглядываешь в сонник, но всё - несбывшиеся грёзы,
а наяву приставлен ломик к стволу развесистой берёзы.
И кем-то посланные, кто-то, копают землю, зарывают,
давно ушедшие заботы и чувства те, что умирают.
И ставят крест на всём изжитом и надо бы, забыть, не помнить,
но нечто, точно не из быта, зачем то, оставляет холмик.


Рецензии