Старик

Он здесь сидит в любой мороз,
Старик, что подаянья просит,
Замёрзший прячет в ворот нос,
Ждёт, что хоть мелочь кто-то бросит.

Забытый всеми старичок,
Терпеть готов любые муки.
Слегка поправив пиджачок, 
Теплом дыханья греет руки.

Картонка с надписью: " На хлеб" –
Измятой жизни отраженье,
Кричит, как этот мир свиреп
И просит будто бы прощенья.

Бежит холодный зимний день, 
Ему сидеть осталось малость,
Поэтам он оставит тень, 
Явив народу боль и жалость...
11.02.2021г
Лука Ольга


Рецензии