Гора жизни

Пока не опомнимся писать
"Я" с маленькой буквы,
А Бог -- с большой,
Не поймём своей сущности,
Кто мы, зачем в это время
Стоим перед Жизни Горой.
Честь огромная быть причастным
К радостной вести,
Людей из трясины пожарищ
Спасать.
Утопических -- море идей,
Религий к Создателю безучастных!
В День Великий откроется
Сути их тать.
Кто мы? Зачем мы?
Неужто смысл весь --
До смерти пилюли глотать?
Кормят жизнью загробной.
Адом пугают.
О чистилищах слизких вопят.
Где это в Библии?
Как же вы так?..
Мозгом, сердцем
Вместить догм немыслимых яд?
Жизни смысл понятен и детям.
Он -- в служении,
В дружбе с Отцом!
Вдох законов физических --
Существование.
Свод духовных законов
И принципов -- вод поток --
Жизнью вечною
Нас, земных сыновей,
Напоят.


Откровение 22:17


29.08.2021 год


Рецензии
Суть не изменишь жизни буквой,
Она с любой быть может букой!

Марат Мавлин   09.09.2021 16:27     Заявить о нарушении
Гордость злокачественная --
Начало зла.
На власть Творца посягнул Сатана.
Все дети его -- хором: "Я!Я!Я!"
Всё просто.
Змеёю в погибель -- спесивых стезя.
***
Спасибо за чуткость!

Елена Иржанская   09.09.2021 18:04   Заявить о нарушении