Президент и Колобок первая версия

                Басня

Однажды Путина услышал Колобок.
Владимир мудро изрекал, что недалёк
Путь Колобка, когда б он бабку кинул
И дедов кров самонадеянно покинул.

Задумался сначала наш герой смешной –
Чесал затылок, хныкал, тёр об пол мошной…
Но вскоре резвый плут хитрецки хмыкнул,
Кому-то позвонил и чёрным ходом спрыгнул.

Ждёт Путин час, другой. Настал и вечер.
Поди уж съеден негодяй иль изувечен.
Возможно, траванули, грабанули где-нибудь:
Страна большая, беглеца не близок путь.

Но рация молчит, сигналов нет, известий.
И нет ни Колобка, ни прочих разных бестий.
Тревожно стало на душе у Президента,
Увы, не убедил он парня-диссидента.

А что же Колобок? Бежал?
                Мотив каков?
Ведь зря не станут наезжать на колобков!
Стал Колобок блином, наполнился икрою
И влез в желудок к несомненному герою:

Добряк медведь его для вида проглотил,
Из леса вывел и на волю отпустил.
И поживает днесь медведева отрыжка –
Набитый, блин, икрой, сменивший фэйс парнишка.

Давно не колобки, а стопочки блинов –
Наполеонами глядят из-за бугра (их путь не нов!).
Медведь же, получив на свой язык икру,
Уж не рычит, мурлычет, тля: «Мерси боку!»

Ну как не порадеть родному Колобку!..

                Август 2021 года


Рецензии