Ах, милый друг, вы многого хотите...

Ах, милый друг, Вы многого хотите!
Покинуть сети и сидеть в саду?!
Меня за дерзость Вы, прошу, простите –
Зимой в саду замерзнуть я могу!

На улице мороз и воет вьюга,
Где повстречали Вы, скажите, соловья?!
Ну, покружили в танце мы друг друга,
Но, право, не сходить же так с ума?

Мне ближе север и камин с глинтвейном,
У Вас же, милый друг, на сердце юг
И вероятно, так и есть, наверно,
Умом немножко тронулись Вы, друг!

Ну, сами посудите, поздний вечер,
А Вы свои слагаете стихи
И просите уединённой встречи,
Где пташки, мушки и, простите, мхи.

Увольте мою дерзкую натуру,
Художник обманул Вас иль глаза?
Измерить стоит Вам температуру,
Не сходятся, простите, полюса!

В последних строках этого посланья
Хочу просить Вас голову лечить,
Чтоб не пришлось, Вам в ожидании свиданья,
В сугробах шустрых бабочек ловить!
08.02.2021г Лука Ольга


Рецензии