Без грусти, пожалуй, не будет поэта

Без грусти, пожалуй, не будет поэта,
Без гор на равнинах не будет цветов.
Подходит к концу – наше тёплое лето
Закончится вскоре и пенье скворцов.

Полёвки укроются в норах глубинных,
Прохлада – росою осядет в лугах.
Захочется скрыться в поместьях старинных
Пить чай у камина – витая в мечтах.

Надеяться - верить, что лето вернётся,
Что осень лишь сон – обойдёт стороной.
Нам важно хранить в себе лучики солнца
И книги читать до утра, чтоб взапой.

Без счастья, пожалуй, не будет поэта,
Без веры в любовь опустеет земля.
Вопросы о чувствах – всегда без ответа,
Пока мы живём – «вопреки», а не – «для» ©
______________________
28 августа 2021 года


Рецензии