Двести дней...

Двести дней – мало это иль много?
Чуть больше чем полгода всего-то,
Когда мир и забыта тревога,
Дом, семья, выходные, работа...

А когда же совсем всё иначе?
Когда взрывы кругом, баррикады
И стоит непростая задаче –
Не отдать своего Сталинграда!

День тогда равен был целой жизни,
Даже больше — десятки и сотни.
Отдавали себя за Отчизну,
Чтобы в мире мы жили сегодня!

Под обсталом, бессонные двести!
До безумия много, ведь, это!
Отстоять Сталинград –дело чести!
Двести дней тогда это Победа!
02.02.2021г Лука Ольга


Рецензии