Зачем мне шпагат?

Шпагат - это модно, шпагат - актуально,
теперь даже школы "шпагатные" есть.
И мне захотелось однажды, банально,
на этот шпагат супер-трендовый сесть.
Тянулась и гнулась с утра до заката,
порой я в растяжке и ночью спала.
Однажды, под вечер,(не вру ведь, ребята!),
желанную гибкость я всё ж обрела!

Шпагат получился, душа ликовала,
его перед зеркалом делала я.
С шпагата я сутки почти не вставала,
а вдруг разучусь, как же гибкость моя?
Возникли вопросы: что с ним теперь делать,
с шпагатом моим и кому рассказать?
Да, селфи, конечно, отважилась сделать
и выложить фото, себя показать.

Но странно, совсем не в восторге подруги,
поставили лайки, а дальше - молчок.
Напрасными были, выходит, потуги,
прощай, популярность, восторг и почёт.
Зачем мне шпагат, если он не замечен?
Шпагат для себя тянет лишь идиот!
Коль славой народною он не отмечен,
то нужен шпагат, как лягушке компот!

PS
(Забросила я все растяжки, шпагаты,
лежу, развалившись на мягком диване.
Счастливее стала теперь многократно,
хануманасана* не даст той нирваны!)

Хануманасана — это йогический шпагат, непростая поза, требующая гибкости, “асана мечты” для многих практикующих.


Рецензии