Ну, вот и я

Ну, вот и я, а ты совсем  не ждал(?!),
Но мне прийти не надо приглашения,
Я с вольной птицей сходное творение-
Лечу на огонёк, когда никто не звал…

Мне кажется порой, что свет и тьма
В душе моей нашли приют и мирно дремлют,
А я их одинаково приемлю ,
Как будто это брат мой и сестра…

Дорога длинная осталась позади ,
На ней всё дорого для трепетного сердца,
Но в прошлое ещё открыта узенькая дверца
И в голову взбрело в неё войти…

Ты не гони, я осмотрюсь пока,
Ведь крылья тоже устают в дороге
И на твоём покинутом пороге
Мне захотелось отдыха, приюта и тепла…

А ты мне расскажи что у тебя:
К какому берегу кораблик твой прибило,
Где он ходил,что видел, где носило,
Какие дули вслед ему ветра?!..

Вот так и скоротаем вереницу дней
Под хоровод вопросов и ответов,
Наверное, потом забудем это лето,
За шлейфом нескончаемых теней…

Я улечу опять в свои края-
Искать пропавшее куда-то вдохновение
И лишь однажды ,на одно мгновение,
Я вспомню нашу встречу и тебя…


Рецензии