Я не жду давних вихрей

Я не ставлю креста и клейма на уставших в дороге,
Из рогатки стрелять - это время мальчишек из снов,
Я поймал своё солнце и память мне шепчет о Боге,
Но и я не могу превратить эту воду в вино.

Нет мне времени лезть в небеса с бытовым разговором
И трясти погремушкой на общее дело толпы,
Я солирую в вечность, давно не из вашего хора,
Но и мне для примера находятся истин столпы.

Не ищу сквозняков и свободные уши для правды,
Корневая система давно ладит с кроткой душой,
Но а если грехи, я в ответе,  я тоже их автор,
А таких в этом мире, задетых судьбой -большинство.

Я иду не касаясь чужого своими руками,
Мне трясли погремушкой,внутри то одна пустота,
Жаль,не шёл я за плотником вместе с двумя рыбаками,
Но я видел в других этот образ и святость Христа.

Я не жду давних вихрей. Беда - не беда- всё едино,
Месть за дьявольский ветер  - всего лишь забористый смех,
Я простил и шутов и носящих в потёмках личины,
Отразится ли небо в землянке под скрежет прорех?!

Да,я милую милостью, там, где помилован свыше
По- другому нельзя, если пятки хранишь от углей,
Я молчу, если слышу в рассветах живое затишье,
Говорю лишь тогда, если нету собак у дверей.

Я не лаю, как псы, есть всегда ,что сказать человеку,
Я иду по воде, когда кто-то притих за дверьми,
Не отвечу на зло, я и сам был когда то калекой,
Все мы разные, но...
Не забудьте остаться - людьми.



И не важно,кто прав- виноват,я пустил хлеб по водам,
Обернётся - простится, хоть это одна кутерьма,
Если есть это небо,то где - то ликует свобода,
Где уже не поставят на мне ни креста,ни клейма.








 














 


Рецензии