Возьмёт бразды правленья осень...

Теряется уж с летом связь,
Возьмёт бразды правленья осень
И будет вить на листьях вязь,
И пить оставшуюся просинь !

Мести дворы своей метлой
И вновь трясти сады ветрами,
Листвой, не стала что золой,
Шуршать глухими вечерами !

Всё раньше с каждым днём темнеть -
Тем самым ночи удлиняя
И сад без птиц будет неметь,
Листву отчаянно роняя !

Кружиться девкою в кустах
В цветной цыганской длинной юбке,
К утру одних лишь лоскутах -
Ей всё дозволено, голубке !

И медь и золото собрав -
Безвкусно может быть одета,
В косе пучок душистых трав -
Её-то песенка не спета !

А коль управится с листвой -
На шейку свяжет ожерелье,
Сшив юбку с белою каймой
Продолжит пьяное веселье !

29.08.2021.


Рецензии