Лето красное уходит

Лето красное уходит,
За порогом осень бродит,
Не грущу скажу я, нет,
Жду её, скажу в ответ.
 
Лето жаркое прогрело,
Нынче жару не жалело,
И не стоит горевать,
Осень в гости жду опять.
 
Пусть осенние пейзажи,
В дивном, красном* “камуфляже”,
Живописцев вдохновят,
Те – холстами удивят. 
 
Вдохновит пусть осень снова,
И поэтов всех на слово,
Всё, что сможем лицезреть: 
Словом, в “красках” то воспеть!
_______________
*Красном – красивом.
 
©   А. Малинник   
29. 08. 2021               


Рецензии