26 августа 2021г

Обложная ночка,
Градусов - двенадцать,
И ничуть не хочет
Ветер расслабляться!

Мокрые дорожки,
Но дождя ни капли,
Послезился крошку -
Да закрылся клапан.

Дуновей тенями
По окну побегал,
Но потом унялся -
Тяжко без ночлега.

Лезут серым прессом
От зюйд-оста хмари,
И, примерно, в десять
Дождь пошёл помалу.

Моросил и лился,
Лишь часов в семнадцать,
Видно, утомился,
Бросил упираться.

Был денёк не стылый,
Уж за двадцать явно,
Но весьма унылый
С эдакой забавой.


Рецензии