Ямб Хореев насчёт корявого канадца

Газету в руки взял и очень удивился,
узнав: из ихних монреалей и торонт
в Магнитку в нынешнем сезоне заявился
блюсти ворота «Металлурга» некто Монд.

Вратарь из-за бугра – совсем иное дело,
не ровня нашим, ведь там каждый мастодонт…
Ни с чем в Швейцарию вернулся Делла Белла,
но заступил на пост канадец мистер Монд.

Провальных матчей было сыграно немало,
их помним все, они у нас наперечёт.
Но всех чуднее на площадке стартовала
великолепная пятёрка и Джеф Монд.

Одно из двух: иль гости были слишком метки,
иль козни строил нам родной уральский лёд –
не успевала шайбу доставать из сетки
пятёрка местных «сталеваров» и Джеф Монд.

Со скрипом двигалась хоккейная дрезина,
и с обречённым видом, словно шла на фронт,
бросалась в бой магнитогорская дружина –
пять полевых и дырка в маске мистер Монд.

Патриотических глубин задеты струны,
прошу простить за столь критический подход…
Но почему так МОНДражируют трибуны,
когда на льду заокеанский кипер Монд?


Рецензии