Созвучья томных многоглосий

Созвучья томных многоглосий
Кричат лишь только об одном.
Их шёпот, как букет амброзий,
Щебечет о совсем чужом.

Безлики лица одногранных,
Идущих в Марианский кювет.
Они тянут с собой бездарных,
Не давших собственный ответ.

Зачем казаться равнодушным?
Зачем бесчетсно доверять?
Зачем являться тщедушным,
Когда силой можно удивлять.

У каждого правда другая.
Больная, колкостью давит.
Мы, в ином себя убеждая,
Видим, как человек лукавит.

Мешает пелена постоянно
Спокойно признать одиночество.
То, что пока безымянно,
Вскоре сменит пророчество.

Пусть голоса кричат злые.
Погибшее вновь не родится.
Мы двери ставим стальные,
Чтобы от мнений отбиться.


Рецензии