Апатиты. Цикл стихов о Мурманской области

Богатство северных красот – живое, неосознанное,
Не хватит времени познать с рожденья до седин.
Нельзя купить и утаить самой природой созданное,
Преподнесённое всем нам – величие Хибин.

У нас не крупный городок, но есть одно бесспорное –
Луна и солнце светят всем неважно, где живёшь.
Здесь Родина твоей души – тут место благотворное,
Которое ответы даст: где правда, а где ложь?

Природа пишет на холстах простое, каждодневное...
И Апатиты – город наш средь множества картин.
Из тысяч лиц в твоё лицо сейчас глядит, наверное,
Чтоб ты узнал и понимал – ты в мире не один!

Лишь тем, кто в силах охранять плоды её творения
Она укажет двери в мир, в свой потаённый Храм.
Где ты сумеешь веру взять и черпать вдохновение,
А значит, можешь донести слова Природы нам...


Рецензии