И апельсины бабушке тащили...

И апельсины бабушке тащили
В больницу, и была зима,
А потому что ты была любима,
А я влюблённый был в тебя.

В 15 лет жениться сложно,
Сам думаешь, что это можно,
И думаешь так ты один.
А ты послушно маму слушала.
Я был тебе необходим?

Соперник чуть меня не скушал.
Но апельсины не носил.
В больницу к бабушке зимой
Мы за руки держались, шли,
Не говорила, что я твой,
Я верил – мы нашли
То чувство смелое, живое,
Оно всю жизнь живёт с тобою
Такой же силы как впервые.

Но не было у нас так много сил.

В 15 лет гадала по руке
По линиям, конечно, на ладони,
Я всё смотрел и ничего не понял,
И ждал такого откровения в судьбе –
Как нам прожить все годы без паденья,
Но ты талант увидела во мне.

Талант-кормилец на всю жизнь.
И я кормлюсь, держа его в руке.
С тобой на связи остаюсь,
В Фейсбуке новости листая,
Я на твоей странице находил
Кусочки милого мне рая.
Ты не одна –  я не один.
И каждый раз опять ты мне родная,
Смотрю на фотографию вдали,
И чувствую мы много знаем о любви,
Всю жизнь её мы познавали.


Рецензии
Очень трогательно написано! Очень понравилось!

Алла Бордух   10.09.2021 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо.напишу ещё что-нибудь

Дмитрий Михаилов   11.09.2021 03:03   Заявить о нарушении
Дмитрий, Вы уж извините, за такой скорый просмотр, тут мой внучок у Вас картинки хотел посмотреть. С уважением,

Юрий Львович Сучков   09.03.2022 03:33   Заявить о нарушении