IX

Сидел подальше на ветвях
Котейка, провожая
Обоз, людей на лошадях,
Вольеру вспоминая.
Он думал о семье людской,
Что взЯ'ла, приютила,
И стала до тоски родной,
Как хорошо там было.
И, выждав суету людей,
Когда всё стало тихо,
Спровадив тощих лошадей,
Нырнул с обрыва лихо.
Он грезил убежать в леса,
Почуяв зов природы,
Он слышал будто голоса,
Зовущие в дорогу.
Но, преломив "кровиный" зов,
Вериги сбросив ночи,
Котей проник в "родимый" кров -
Полны досады очи...

... Такой облавы лес не видел!...
Не видел каждый из людей,
И каждый сильно ненавидел,
Взяв всех собак и лошадей.
  ....-\/\/-....
Зверья немало полегло -
Вот результат облавы,
И рыси все до одного
Вокруг нашли расправу ...
        * * * *
С тех пор в лесах вокруг села
Зверья осталось мало,
Исчезли рыси навсегда,
А было их навалом...
_________________________
19.06.17
 Ночь.


Рецензии