Чего же сердце так боится?

Да, нам с тобой - увы! - не
                20.
Меняют годы даже лица...
Не бойтесь разочароваться!
Чего же сердце так боится?
Оно боится расставаний,
напрасных встреч и увлечений,
не хочет горя и страданий,
преуменьшать судьбы значений...

Оно боится слов наветных,
беды пугается до боли,
не хочет никаких советов
и не желает жить в неволе...
Оно в любовь, как прежде,
                верит.
Хоть ошибалось не однажды,
но раскрывает настежь двери,
чтобы впустить любовь
              отважно...

Оно боится стать ненужным,
боится жизнь прожить без
               толку...
Оно такой боится дружбы,
что предаёт нас втихомолку...
Оно боится суматохи,
крутой поспешности страшится...
Боится, что получит крохи,
поторопившись отрешиться...

Не бойся, милое, не бойся!
Не бейся загнанною птицей...
И ни о чем не беспокойся,-
что Бог решит, то и случится!
Прошу, не верь словам
              обманным,
не потакай чужим желаньям,
не воспевай чужие страны,
не поддавайся расставаньям...

Храни тепло души и верность,
люби родных, друзей и близких.
Не попадись на откровенность,
судьбы просчитывая риски!
Что по-пустому огорчаться?
Не бойся в жизни ошибиться...
Да, нам с тобой - увы! - не
                20...
Меняют годы даже лица...

    


Рецензии