Переплетенья судеб и дорог...

   на: http://stihi.ru/2021/08/29/374
   автор: Евгения Рупп

Переплетенья судеб и дорог,
И тайнопись небесная рассвета,
Куда нас провиденье приведёт,
Под песнопенья уходящим летом...

Сознаний неприкаянная нить
Растянута, ослаблена мечтами,
По ней мы балансируем веками!
Взбираться, падать и над ней парить...

Отпить немного истин облаков,
Сливающих их из бездонных бочек,
Не забывая чувственность оков
Одной из тысяч, тысяч проволочек!

Где сквозь забвенья, дым иных побед
И проигрышей мелкие соблазны,
Пролистывать отчёты дел бумажных,
Пометки ставить, а потом - забыть.

Чтоб снова ошибаться, в бездну пав,
За нить каким-то чудом ухватиться
И подтянуть, всё сущее поправ!
Туманами былин не раствориться!

Смотрю, открыто времени окно,
Где точками пронизано пространство!
Палящий шар, из дымки облаков,
Лучами дарит мне непостоянство...

29.08.21.


Рецензии
Андрей!Замечательные - глубокие стихи!
С уважением!Лиля.

Лилия Хованская 2   09.09.2021 10:45     Заявить о нарушении
Лиля, спасибо от души!
Доброго дня Вам!)

Дрюнь Куул   09.09.2021 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.